CURSO ALERGENOS


Con el CURSO ALERGENOS explorarás de manera exhaustiva y práctica los fundamentos esenciales para comprender y manejar adecuadamente las alergias e intolerancias relacionadas con los alimentos. Este curso te proporcionará las habilidades necesarias para reconocer, prevenir y abordar situaciones vinculadas a alérgenos e intolerancias, cumpliendo con las normativas vigentes.
carnet de alérgenos

¡ Consigue tu certificado de alérgenos !

 

OBLIGATORIO PARA EL SECTOR ALIMENTARIO

 

Descripción del Curso alergias alimentarias

Ponemos a tu disposición el CURSO DE ALERGENOS de modalidad online más completo. Podrás adaptar tu negocio al reglamento (UE) 1169/2011 evitando así las posibles sanciones que pudieran acarrearle y cumpliendo con la normativa europea.

Objetivo del CURSO ALERGENOS

El objetivo es que los participantes del Curso alergias e intolerancias alimentarias adquieran los conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias para poder planificar, organizar e implantar un Sistema de Control de Alérgenos en la Industria Alimentaria. Una vez finalizado cada alumno obtendrá su carnet de alérgenos

Salida Profesional

El CURSO ALERGENOS está dirigido a profesionales del sector de restauración, a instituciones con comedores colectivos, centros de educación infantil, colegios, centros geriátricos, clínicas, hospitales etc…
 
PRECIO EN OFERTA
20 EUROS

Envio de Certificado

4 Pasos sencillos y rápidos


para obtener tu certificado y carnet del CURSO ALERGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

CONTENIDO CURSO ALERGENOS

INTRODUCCIÓN AL CURSO ALERGENOS

El curso intolerancias alimentarias tiene como objetivo proporcionar conocimientos esenciales sobre alergias e intolerancias relacionadas con la alimentación. A lo largo de este curso, descubrirás la identificación de alérgenos, comprenderás las diferencias entre alergias e intolerancias y aprenderás a gestionar de manera efectiva la seguridad en la alimentación. Prepárate para adquirir las habilidades necesarias para garantizar la seguridad de los consumidores y cumplir con los estándares de la industria.

Principios básicos de la gestión del riesgo de alérgenos

Aprenderás de manera eficiente la importancia de comprender y gestionar los riesgos asociados con alérgenos alimentarios. Este tema del CURSO ALERGENOS proporciona una visión general de los principios esenciales que rigen la gestión de alérgenos, destacando la necesidad de identificar, controlar y comunicar eficazmente la presencia de alérgenos en los alimentos. Sabrás identificar estrategias clave para minimizar los riesgos y garantizar la seguridad en la alimentación, siendo este conocimiento crucial para profesionales del sector y para cualquier persona interesada en mantener entornos alimentarios seguros y accesibles para todos.

Proceso de la gestión del riesgo

En el curso de alérgenos destaca la importancia de implementar un enfoque sistemático para identificar, evaluar y gestionar los riesgos asociados con alérgenos en la cadena de alimentos. Este módulo proporciona una visión detallada de las etapas clave del proceso, desde la identificación de alérgenos hasta la aplicación de medidas preventivas y la comunicación efectiva de información al consumidor.

Principales alimentos causantes de alergias e intolerancias

En este tema del CURSO ALERGENOS nos centramos en analizar los alimentos más frecuentes asociados con alergias. Se enfoca en proporcionar una comprensión detallada de los alérgenos y sustancias desencadenantes comunes, esencial para aquellos que buscan obtener el CARNET DE ALERGENOS.

Análisis y gestión del riesgo de alérgenos

Abordaremos de manera integral la necesidad de analizar y gestionar los riesgos asociados con alérgenos alimentarios. Este módulo se centra en proporcionar a los participantes las herramientas y metodología clave para analizar la presencia de alérgenos en la cadena de alimentación. A lo largo del CURSO ALERGENOS, se explorarán estrategias para mitigar riesgos y garantizar la seguridad alimentaria.

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Real Decreto 126/2015
Normativa 1169/2011

PREGUNTAS FRECUENTES

¿El certificado de alérgenos es obligatorio?


Si. Según el Reglamento 1169/2011 que entró en vigor en diciembre de 2014, cada establecimiento hostelero o alimentario está obligado a proporcionar a los clientes información sobre las posibles alergias e intolerancias alimentarias presentes en sus productos, además de adoptar medidas para mitigar los riesgos asociados. Por ende, es imperativo que todo el personal cuente con el curso de alérgenos. En caso de que ocurra algún incidente relacionado con la presencia de alérgenos, el establecimiento puede enfrentar multas económicas que varían de 5.000 a 600.000€, dependiendo de la gravedad del caso.

¿Qué personas tienen que hacer el curso de alérgenos?

Es necesario que cualquier empleado en un establecimiento hostelero o alimentario complete el CURSO ALERGENOS.Según las regulaciones, es obligatorio para todas las empresas proporcionar información sobre alérgenos a sus clientes, además de implementar prácticas preventivas adecuadas. Por lo tanto, resulta esencial que todos los miembros del equipo reciban capacitación en alérgenos e intolerancias.

¿Hay que renovar el curso intolerancias alimentarias y alergenos?

Es imprescindible renovar el certificado de alérgenos si lo obtuviste antes de 2015, ya que en marzo de ese año se promulgó un Real Decreto que establece las pautas para informar sobre alimentos alérgenos. Para mantener tu carnet de alérgenos actualizado y cumplir con la normativa vigente en todo momento, te aconsejamos que actualices tu certificado si fue expedido antes de 2015 o, en su defecto, cada 4 años para asegurarte de que esté en conformidad con la legislación actual.

¿Es igual de válido al ser online? 

Por supuesto. La validez de nuestro curso de alérgenos es equivalente a la de uno presencial. De hecho, la mayoría de los estudiantes prefieren la modalidad online debido a su conveniencia, coste más bajo y rapidez en la formación.

Al finalizar el CURSO DE ALERGENOS

Conseguirás, en minutos el Certificado de Alérgenos cubriendo el máximo nivel de riesgo.

 
Te capacitará para cumplir con el Reglamento Europeo 1169/2011.

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