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Test Curso Online Alérgenos e Intolerancias Alimentarias
1. ¿Qué es una alergia alimentaria?
a) Una reacción o respuesta inapropiada del organismo ante una sustancia que es bien tolerada por el resto de organismos
b) Una enfermedad degenerativa.
c) Es una intolerancia a ciertos alimentos de origen animal
2. ¿Cuál es la intolerancia alimentaria más común?
a) Lactosa
b) Cacahuetes
c) Sésamo
3. ¿Qué significa APPCC?
a) Alternativa de productos de calidad contrastada
b) Aplicación de programas de protección en contra del consumidor
c) Análisis de peligros y puntos de control crítico
4. ¿Qué métodos de limpieza existen?
a) Solamente limpieza seca
b) Limpieza húmeda, limpieza en seco y limpieza por arrastre
c) Solamente limpieza por arratre
5. La etiqueta es el elemento fundamental de comunicación con la persona consumidora
a) Verdadero
b) Falso
6. ¿Todas las personas involucradas en la producción, comercialización, y distribución de alimentos deben ser conscientes de las implicaciones de la presencia de alimentos alérgenos y la necesidad de gestionar el
a) Verdadero
b) Falso
7. ¿Cuál es el tratamiento para combatir la alergia al marisco?
a) Cocer el marisco a 65º
b) La dieta de exclusión y en personas muy sensibles se deberá evitar la exposición inhalativa.
c) Congelar el producto durante 3 días.
8. Para provocar la muerte de larvas de anisakis en pescados y evitar contaminación se recomienda:
a) Cocinar el pescado a más de 99º C.
b) Congelar el pescado.
c) Golpear el pescado antes de cocinarlo.
9. ¿Qué es el látex?
a) Es una capa fina que se utiliza para realizar guantes
b) Es un producto blanco, fino y con capacidad de dilatación.
c) Es el líquido lechoso que circula por los vasos del árbol del caucho.
10. En la higiene del personal:
a) Se debe suministrar ropa de trabajo para el uso en zonas específicas de manipulación de alérgenos.
b) No se debe permitir a los empleados llevar comida o bebida a las áreas de manipulación.
c) Ambas son ciertas.
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