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Test Prevención de Riesgos Laborales de Camarero
1. Antes de utilizar un producto químico se deberá:
a) Leer la etiqueta y la ficha de seguridad del producto químico.
b) Preguntar a quién lo utilizó por última vez.
c) Comprobar que no esté caducado.
d) Inhalar el contenido para comprobar qué producto es.
2. En caso de encontrar un aparato eléctrico que no funcione correctamente se deberá:
a) Intentar hacer un apaño.
b) Poner fuera de servicio, avisar al servicio técnico para que lo repare y advertir al resto del personal.
c) Desconectarlo y esperar a que vengan a arreglarlo o cambiarlo.
d) Si es necesario, usarlo igualmente con cuidado.
3. ¿Qué indica una señal redonda con fondo azul y unos guantes de color blanco?
a) Entrada a lugar frío, ponte los guantes.
b) Caja dispensadora de guantes.
c) Protección obligatoria de las manos.
d) Peligro de cortes en manos y antebrazos.
4. Si debe permanecer durante varias horas de pie atendiendo clientes, es recomendable:
a) Variar la postura y realizar ejercicios de estiramientos.
b) Mantenerse estático/a de forma que se minimice el consumo de energía.
c) Utilizar calzado con tacón elevado.
d) Intentar apoyarse sobre la pared cuando nadie le vea.
5. Antes de manipular una carga se deberá:
a) Consultar al encargado.
b) Poner un casco homologado.
c) Ir a desayunar.
d) Tener en cuenta el tamaño de la carga, su peso y las zonas de agarre.
6. Respecto al uso de calzado abierto (zuecos), ¿cuál de las siguientes afirmaciones es correcta?
a) No proporciona buena sujeción del pie y aumenta el riesgo de caída. Por este motivo no se debe utilizar en ningún caso.
b) Sólo se permite si tenemos problemas con el calzado facilitado.
c) Es recomendable su uso, ya que es muy cómodo y disminuye la fatiga.
d) Es fácil y rápido a la hora de cambiarse.
7. Ante una quemadura se deberá:
a) Poner la quemadura debajo de un chorro de agua fría.
b) Antes de nada retirar la ropa pegada a la piel.
c) Sumergir con ropa incluida la parte quemada en agua fría, hasta eliminar el dolor. Después acudir al médico si es necesario.
d) Buscar en el botiquín alguna pomada para aliviar el dolor.
8. ¿Cuáles son los pasos a seguir en caso de emergencia médica?
a) Proteger, avisar y socorrer.
b) Quién tiene que avisar, cómo y a quién dar el mensaje.
c) Con quién y dónde tenemos que ir.
d) Llamar a los servicios de urgencia.
9. El orden y limpieza en el trabajo es:
a) Un aspecto obligatorio a tener en cuenta por todos/as los/as trabajadores/as para evitar caídas y tropiezos.
b) Una cuestión que únicamente es responsabilidad del servicio de mantenimiento y limpieza.
c) Un aspecto importante sólo de cara al cliente para mejorar la apariencia.
d) Es recomendable que los objetos se guarden sobresaliendo de las estanterías, para poder alcanzarlos con más facilidad.
10. ¿Qué medida preventiva aplicaría para evitar cortes con cuchillos?
a) Dejar los cuchillos siempre sobre el mostrador o encima de los alimentos.
b) Limpiar los cuchillos manteniendo el filo de corte girado hacia fuera de la mano que los limpia.
c) Mantener los cuchillos sin afilar.
d) Colocar un guante anticorte en la mano que sujeta el cuchillo.
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