info@cursosprofesionalesonline.es
663 337 326
Inicio
Los Cursos
Curso Manipulador de Alimentos Online
CURSO ALERGENOS ONLINE
Curso online de Monitor de Comedor Escolar
Curso online de Monitor de Ocio y Tiempo Libre
Curso Camarero online PRL
Curso de cocina online homologado PRL
Preguntas más frecuentes
Sobre nosotros
Blog
Contacto
Mis tests
Test Curso Online de Monitor de Comedor Escolar
1. ¿De qué se ocupa un monitor comedor escolar?
a) Preparar los menús y servir las raciones adecuadas
b) De llevar a cabo las tareas de limpieza y adecuación del comedor.
c) Enseñar a los niños a comer de forma saludable y variada
2. ¿El tiempo dedicado a las comidas no debe ser inferior a…?
a) 30 minutos
b) 25 minutos
c) 20 minutos
3. ¿Qué tipo de bebida podemos acompañar con las comidas?
a) Agua únicamente
b) Agua, coca-cola o zumo de naranja.
c) Ambas con incorrectas
4. ¿Con que frecuencia semanal debemos arroz?
a) 3 veces por semana
b) 2 veces por semana
c) 1 vez por semana
5. Cuál de estas afirmaciones es correcta, en relación a las intolerancias del gluten:
a) El menú sin gluten deberá ser elaborado separado e independiente del resto de menús.
b) Usar siempre aceite nuevo de uso exclusivo e individual cuando se cocinen los alimentos para niños/as con enfermedad celíaca.
c) A y B son correctas
6. En la alimentación del niño diabético es importante recordar que:
a) El horario de comidas debe ser muy regular
b) Puedes comer entre horas
c) A y B son falsas
7. En relación a los riesgos asociados a golpes y caídas:
a) Podemos dejar las mochilas u otros objetos en los pasillos.
b) Debemos mantener los espacios de trabajo en orden y limpios
c) No recoger restos de comida o líquidos hasta que se haya finalizado la comida
8. Al realizar tareas auxiliares en comedores escolares se pueden producir quemaduras. Indica la acción correcta:
a) Mantén la atención a la hora de abrir termos y bandejas para evitar la posibilidad de quemaduras por vapor.
b) La apertura de termos y bandejas se realizará siempre en dirección a la cara.
c) Las bandejas se deben servir muy calientes para mantener la temperatura adecuada de los alimentos
9. Una de las medidas de prevención que deben seguir los monitores escolares para evitar problemas con la voz es:
a) Para evitar mayores alborotos en el comedor se pueden utilizar voces de alta intensidad que mejoraran la convivencia posterior.
b) Tomar bebidas muy frías para calmar la irritación del aparato fonador.
c) Formación e información sobre las medidas de higiene que se deben adoptar y sobre la óptima utilización del aparato fonador
10. En caso de accidente deber seguir los siguientes pasos:
a) Proteger, avisar y socorrer
b) Socorrer, avisar y evacuar
c) Avisar, socorrer y evacuar
¿Tienes dudas? Escríbenos...
Acepto los Términos y Condiciones
Enviar
Inicio
Los Cursos
Curso Manipulador de Alimentos Online
CURSO ALERGENOS ONLINE
Curso online de Monitor de Comedor Escolar
Curso online de Monitor de Ocio y Tiempo Libre
Curso Camarero online PRL
Curso de cocina online homologado PRL
Preguntas más frecuentes
Sobre nosotros
Blog
Contacto
Mis tests